公司新闻

老哥俱乐部官方网站电动自行车电池爆燃!智能充电柜灭火阻燃系统“立功”

  老哥俱乐部官方网站去年以来,虹口区将智能充电柜安装工程作为一项为民办实事项目在全区试点安装了210台,共计1680个仓位。给市民们充电带来实实在在便利的同时,也进一步降低了电池自燃对市民的生命财产安全带来的风险隐患。近日,广中路街道一社区内的智能充电柜就成功将一起电池自燃火情控制并扑灭在充电柜内,避免了“火烧连营”的情况。

  5月2日下午2点40分左右,在虹口区广中路街道广灵一村老哥俱乐部官方网站,社区居民发现一台智能充电柜的一个充电仓内有浓烟和部分明火出现,赶紧拨打了119消防报警电话,而当消防救援人员抵达后检查发现,火已基本被充电柜内自带的自动保护灭火系统扑灭,残存在充电仓表面的零星明火,消防救援人员仅用两瓶干粉灭火器就彻底将其扑灭,本次火情没有造成重大财产损失和人员伤亡。

  后经智能充电柜运营维保单位技术人员检测,当时充电柜内是一块三元锂电池发生自燃,检测到明火高温,充电柜内置的热气熔胶自动灭火装置立即响应自动进行灭火。并且,整个柜体所用的钢板是经过防爆防火测试的阻燃材料,成功将电池的自燃和爆炸控制在柜体内。该智能充电柜其他仓位及临近充电柜仅被烟雾熏黑,并没有造成功能性损坏。为了不影响市民正常充电,工作人员立即更换了新的智能充电柜。

  据了解,广灵一村是一个建成于上世纪50年代的老旧小区,房屋多为砖木结构,小区内有很多木制楼道,一旦发生火灾后果不堪设想。之前没有室外智能充电柜时,入户充电、飞线充电现象时有发生,这次智能充电柜扑灭自燃电池事件让不少居民看到了智能充电柜的实际作用。

  “我还是第一次知道,充电柜里有自动灭火装置,这要是搁家里,哪能随时就灭火了?”

  “电瓶充电,尤其是夜间,真的不能放室内,万一着火根本反应不过来,现在这个充电柜是在室外的,还能自动灭火,放心多了”。

  按照全市电动自行车安全治理攻坚行动统一部署,虹口区紧紧围绕“管、治、打老哥俱乐部官方网站、防”综合施策,持续深化治理,努力做到解决一批问题、完善一批制度、堵塞一批漏洞、建立一批示范,保障人民群众生命和财产安全老哥俱乐部官方网站,努力营造平安和谐的居住环境。

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。